поиск
07 декабря

Типы ванн: какая нужна именно вам?

На рынке существует несколько типов ванн, которые вы можете приобрести для своего дома:

Стандартные ванны

Двумя наиболее распространенными размерами такой ванны являются 60 дюймов длины и 30 в ширину и 60 дюймов длины и 32 в ширину. Стандартная ванна прямоугольной формы может иметь и меньшие размеры: 55 дюймов на 24 дюйма в верхней точке и до 45 дюймов на 22 дюйма в самом низу. Это общие параметры ванны из чугуна или стекловолокна.

Отдельно стоящие ванны

В отличие от стандартной ванны, автономная ванна не находится в окружении шкафов и не встроена в нишу. Ванны могут стоять на ножках, или на поддоне из камня, плитки или мрамора. Этот тип ванны может служить роскошным координационным центром для любой ванной комнаты.

Встроенные ванны

Такие ванны, как правило, глубже и шире, чем обычные ванны. Некоторые варианты, длинной в 6,5 футов, годны для размещения двух взрослых. Встраиваемые ванны можно найти во многих различных стилях, от классических эмалированных чугунных, до изделий в викторианском стиле из акрила.

Модели могут весить от 225 до 2000 фунтов, не включая вес воды, которая может быть значительной — для заполнения ванн требуются по 50-80 литров воды.

Массажные ванны

Популярными сегодня являются «утопленные» в пол джакузи, которые подают терапевтические и расслабляющие струи воды из одной или сразу нескольких форсунок, установленных в стенах ванн. У вас также есть выбор из широкого ассортимента размеров, форм и цветов.

Ванна и душевая

Это хороший вариант для пожилых людей, или тех, кто ищет мобильность в ванных. Рынок предлагает простое решение, которое сочетает в себе удобство и безопасность. Такие ванны включают в себя удобные по высоте стулья, встраиваемый подогрев сидений и поручни для дополнительной безопасности. Ванны также поставляются со специальной функцией быстрого слива, которая включает в себя мощный насос, удаляющий воду с ванны менее чем за 2 минуты.